المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اختلاف وجهات النظر لا يفسد صداقة


كاكا
10-30-2009, 03:24 PM
حقيقة لو آمنة بها اي فئة من فئات المجتمع لاصبح اي نقاش او حوار عبارة عن استفادة و افادة و تعزيز لروح الفريق و الصداقة في هذه الفئة لكن للاسف يطغى علينا ما يسمى بعنجهية الراي و تفشت بنا حتى النخاع لدرجة ان بعض المحاورين يريد فرض رايه سواء كان نقد او اعجاب على باقي الاراء غير آبه بمشاعر و حقوق الغير .

الم نصل الى قناعة بان ديننا الحنيف حظ على احترام الاراء و الاخذ بجميع وجهات النظر و ان كل من يخالف هذه الحقيقة يقع في مغالطة مع الدين و العرف السائد بين قبائل العرب و من منا لم يسمع بالقول " الي ما يجود لك يجود لغيرك " رائعا هذا القول حيث لا يوجد ما يتفق عليه الجميع و لا يوجد من دافع لفرض راي او رفض راي الا امر واحد سبق ذكره " العنجهية " التي لا دلالة لها الا ضعف قدرة الملقي على ايصال فكره للمتلقي .

لنسموا باخلاق ديننا الحنيف و عرفنا القبلي الاصيل فلتكون حوارتنا منطقية و نتقبل الاراء حتى النقد منها فهو بالنهاية اثراء للملقي و المتلقي فكلما كانت فجوة الخلاف اكبر دل هذا على الثقافة و الوعي عند جميع اصحاب وجهات النظر و من هنا اختلاف وجهات النظر لا يفسد صداقة .














هل انت ممن مؤيد او غير مؤيد أن الحوار والنقاش العنيف لايفسد الصداقه؟؟؟؟؟
انا بالنسبه لي اشوف انه مهما كان حدة النقاش لايمكن انه يفسد الصداقة ابد

a7la ledy
10-30-2009, 06:14 PM
مشكوووور كاكا موضوع جميل

لا ابدا لايفسد الصداقه

انا اقووول هالرأي عن تجربه انا ووالبنات اللي عندي يعني مجتمعنا دائما نطرح مواضيع وتعلى الاصوات ويحتد النقااااش كثير
لكن فالاخير لما ينتهي الموضوع نرجع نضحك ولا كأن شي صار

يعطيك الف عافيه

انسان هادئ
10-30-2009, 07:48 PM
موضوع رائع
الراي طبعا للي دايم له الكلمه بعض الاحيان
وانا افضل ذلك
لك تحياتي كاكا

السنافي
10-30-2009, 09:12 PM
(( لنسموا باخلاق ديننا الحنيف و عرفنا القبلي الاصيل ))

هلا بك أخي كاكا موضوعك مفيد ورائع ولي استفسار بسيط وهو ما الرابط بين حواراتنا وعرفنا القبلي الأصيل الذي ورد في جملتك السابقة ؟؟
الله يحفظك .

لحن الجوف
10-31-2009, 06:30 AM
اكيد نحترم أراء الاخرين ولكن لست مجبره على الاخذ بأرائهم الا الراي الذي يتفق مع معتقداتي
اذا كان الشخص الذي تتحاور معه مخطيء ومصر على أرائه ليس لانه مقتنع بها ولكن حتى لايظهر بمظهر الضعيف
بالتأكيد سوف تتغير نظرتك عنه وحتى لو كان صديق
جميل اذا اكتشف اي شخص بأنه مخطئ برأي ما وتراجع عنه ولم يتمسك به بل واعتذر ..
بالعكس هالشي يخليه يكبر بعينك ;)

كاكا
10-31-2009, 04:52 PM
شكرا لمروركم الراقي والجميل ..

احتراامي