اعلانات المنتدى
مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,753مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,596
     
قريبا  
بقلم :
  قريبا   قريبا

 

آخر 10 مواضيع
شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3437 )           »          مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3802 )           »          مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3079 )           »          كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2688 )           »          شركة تنظيف فلل بمكة ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3160 )           »          دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3289 )           »          اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2859 )           »          دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3026 )           »          دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3146 )           »          دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3113 )


العودة   منتديات دومة الجندل > ©ˆ~*¤®§][©][المنتديات العامة][©][§®¤*~ˆ© > ۞ مسجد عمر ۞
التسجيل التعليمـــات روابط مفيدة الاتصالات والمجموعات التقويم

..:: أخـــر 30 موضوع جديدة و 15 ساخنة ::..  
المواضيع الأخيرة آخر رد الردود
1 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
2 » مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 روان روان 0
3 » مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود محترف الاندرويد 0
4 » كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية مازن محمد خالد 0
5 » شركة تنظيف فلل بمكة نهي خان 0
6 » دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس مركز المجد 0
7 » اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي سعد رزيقي 0
8 » دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن مركز المجد 0
9 » دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي مركز المجد 0
10 » دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض مركز المجد 0
11 » هلال الخليج نهي خان 1
12 » بناء هناجر , 0508073635, تصميم وتركيب الهناجر , انشاء وبناء المستودعات روان روان 0
13 » ساعد وقوف السيارات في المطار تولامارين في ركن السيارة بطريقة خالية من المتاعب ايمان اشرف 0
14 » مواقف السيارات في مطار ملبورن تساعد المسافرين في العثور على مكان مناسب لوقوف السيارات ايمان اشرف 0
15 » كيفية التخلص من مشاكل مواقف السيارات الخاصة بك مع تخزين السيارة ايمان اشرف 0
16 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس محترف الاندرويد 0
17 » موقع سوق المنوعات سعد رزيقي 0
18 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
19 » تملك شقتك في ممشى الشارقة بدفعة آولى 14 ألف درهم نور سليمان 0
20 » منصة تعليم أونلاين في جدة محترف الاندرويد 0
21 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس سعد رزيقي 0
22 » دورة أمن وسرية المعلومات والمستندات والملفات واستخدام الكمبيوتر تعقد في القاهرة و دبي مركز المجد 0
23 » دورة ادارة المشاريع باستخدام تكنولوجيا المعلومات تعقد في مدريد و برشلونة و المانيا مركز المجد 0
24 » دورة المبادىء الاساسية للامن السيبراني i تعقد في اسبانيا و لندن و جورجيا و المانيا مركز المجد 0
25 » دورة إدارة الذات وفن التحفيز الفعال وقيادة الآخرين تعقد في الاردن و تركيا و دبي ومصر مركز المجد 0
26 » المعلومات الموحدة لبنك التقنيات الدولي 2020 محترف الاندرويد 0
27 » مظلات خشبية للحدائق جده , مظلات خشبية الرياض , مظلات خشبيه خارجيه , 0501543950 روان روان 0
28 » أشار للمظلات والسواتر بالرياض 0555701002 سواتر هناجر مظلات، مظلات سيارات بالرياض صفايا الايمان ا 2
29 » انتيرنا ديزينو مكتب تصميم معماري داخلي بالرياض 0562000374 أسعار التصميم الداخلي صفايا الايمان ا 2
30 » هل تحب نفسك؟ مهم جدا #حب_الذات! كوتش #بدرية_الخير#بهجة_الروح #دواؤك_فيك #منافذ_الطاقة محترف الاندرويد 0
المواضيع الساخنة آخر رد الردود
1 » **&& **ابتـــــســـــمـــ ترى الـد نــــيــآ أرزاقــ وتنقسمــ **&&** كاكا 6598
2 » وسع صدرك وتعال نتعارف عليك اكثر بدون احراج >> كاكا 6014
3 » لعبة الاعتــــــــــــــــــرااف&& كاكا 5336
4 » سوالف ومحطه للبنات بس للبنات فاهمين ؟؟!! بنت ينبع 4695
5 » احنا غير و دردشتنا غير عطرها بكفوفي 4077
6 » املأ الفراغ بالعضو المناسب (لعبه) شموخ~انسان 3349
7 » وش تسرق من اللي قبلك كاكا 3340
8 » سجل أفضل بيته سمعته ولا تبخل علينا.......؟ مارد 3195
9 » صوره وبيت شعر (.. شــاركــو مـعـنا ..) موادع 2737
10 » ..[سجل حضوركـ[بصورة]على ذوقكـ وأكمل الموسوعة].. ريم الفلا 2693
11 » وش تقول حق اللي في بالكـ الحين ؟؟ я3şħţ K3FOG 2683
12 » كل خصيم وذاق لوعة خصيمه...واللي خصيم الوقت يابنت خسران مجنون عيونها 2403
13 » جمهور الـــــزعيم "وجمهور العالمـي " كاكا 2169
14 » طـــــــــــــــلع إشاعـــــــه على العضـــو الـــــي قبلـــك... بدون زعل بس وناسهـ مجنون عيونها 1951
15 » اوصف العضو الي قبلكــــ الفخامه 1925

۞ مسجد عمر ۞ كل مايتعلق بالدين الإسلامي الحنيف


فضح القاديانية الأحمدية

كل مايتعلق بالدين الإسلامي الحنيف


 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 07-05-2011, 05:18 AM
مدير شبكة ومنتديات محافظة دومة الجندل
أدوماتو غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 6
 تاريخ التسجيل : Jul 2007
 فترة الأقامة : 6831 يوم
 أخر زيارة : 06-25-2025 (03:15 AM)
 الإقامة : الجوف -القريات- الاردن
 المشاركات : 21,226 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : أدوماتو على طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
فضح القاديانية الأحمدية




نشأة القاديانية



القاديانية الأحمدية

فتح المسلمون الهند بقيادة السلطان محمود الغزنويّ، وخضعت الهند للحكم الإسلامي العادل، فلم يُجبر أحد على اعتناق الإسلام وترك دينه؛ فبقيت الديانات الهندية القديمة كالبوذية والبرهمية، وظل الأمر كذلك حتى اجتاح الهند الاستعمار البريطاني الغاشم. وبالطبع هبَّ المسلمون للدفاع عن أرضهم وكانوا أشد الناس صلابة في وجه الاستعمار، ولمَّا تيقن الإنجليز من أن الدين الإسلامي هو السبب الرئيسي والمحرِّك الأساسي لكل الثورات والانتفاضات الشعبية في الهند، كثَّفت الإدارة البريطانية جُلَّ جهودها لتقويض النفوذ الإسلامي وزعزعة العقيدة الإسلامية في نفوس المسلمين بهذه المنطقة، فقامت الإدارة البريطانية بتشجيع كل الأفكار المنحرفة عن الشريعة الإسلامية، وبحثت كثيرًا عن بديل يمكنه سحب البساط من تحت أقدام الإسلام كقائد للمقاومة والجهاد أمامهم، ووجد الاحتلال بغيته في الدعوة القاديانية.

مؤسس القاديانية

في قرية قاديان، إحدى قرى البنجاب التابعة الآن لباكستان، وُلِد غلام أحمد القادياني في عام 1265هـ الموافق 1839م مؤسِّس ومخترع الديانة القاديانية.

القاديانية الأحمدية

ينتمي أحمد القادياني إلى أسرة اشتهرت بخيانة الدين والوطن، وهكذا نشأ غلام أحمد وفيًّا للاستعمار مطيعًا له في كل حال، فاختير لدور المتنبِّئ حتى يلتف حوله المسلمون وينشغلوا به عن جهادهم للاستعمار الإنجليزي. وكان للحكومة البريطانية إحسانات كثيرة على أسرته، فأظهروا الولاء لها، وكان غلام أحمد معروفًا عند أتباعه باختلال المزاج، وكثرة الأمراض، وإدمان المخدِّرات[1].

بدأ غلام أحمد نشاطه كداعية إسلامي يدافع عن الإسلام ويردُّ على الشبهات المثارة حوله، واستمر أحمد القادياني على هذا النحو فترة من الزمن ذاع فيها صيته، وكثر أنصاره ومحبوه، ثم ادَّعى أنه مُلهَمٌ من الله، وأنَّه مجدِّد الدين على رأس القرن، ثم زاد القادياني في غيِّه وادَّعى أنَّه المهدي المنتظر الذي ينادي به الشيعة!

ولم يقف القادياني عند هذا الحد بل اندفع في الطريق الذي رسمه لنفسه أو الذي رسمه له الاستعمار الإنجليزي، فادَّعى أن روح المسيح uقد حلَّت فيه، وتبعتها روح النبي محمد [2].

معتقدات القاديانية

يعتقد القاديانيون أن الله يصوم ويصلِّي، وينام ويصحو، ويكتب ويخطئ ويجامع -تعالى الله عمَّا يقولون علوًّا كبيرًا-، كما صرَّح أحمد القادياني بأن إلهه إنجليزي؛ لأنه يخاطبه بالإنجليزية!!

وتعتقد القاديانية أيضًا بأن النبوة لم تختم بمحمد بل هي جارية، والله يرسل الرسول حسب الضرورة، وأن غلام أحمد هو أفضل الأنبياء جميعًا، وأن جبريل u كان ينزل على غلام أحمد القادياني، وأنه كان يُوحي إليه، وأن إلهاماته كالقرآن، وقد ألَّف بالفعل كتابًا سمَّاه الكتاب المبين.


وبما أن نبيهم من قاديان فإن هذه القرية تعادل عندهم مكة المكرمة والمدينة المنورة بل تفضل عليهما، وأرضها حرام، وهي قبلتهم وإليها حَجُّهم! بل وكل مسلم عندهم كافر حتى يتبع القاديانية.

ثم يأتي الهدف الأساسي الذي من أجله صُنِعت هذه الدعوة ونالت الحماية والرعاية والدعم من الاحتلال البريطاني، فها هي القاديانية تحرِّم الجهاد، وتطالب أتباعها بالطاعة العمياء للحكومة الإنجليزية؛ لأنها -حسب زعمهم- هي وليُّ الأمر بنص القرآن!![3].

شخصيات قاديانية بارزة

تُوفِّي غلام أحمد القادياني في عام 1908م متأثرًا بالطاعون الذي أصاب قريته قاديان، وقد أراد الله أن يفضحه بعد أن طمأن أحمد القادياني أهل قريته -في إحدى إلهاماته- بأنها لن تصاب بالطاعون لحرمتها الدينية.

من أهم الكتب التي ألَّفها أحمد القادياني: كتاب التبليغ، وكتاب تجلِّيات إلهية.

بعد وفاة أحمد القادياني انقسم أتباعه إلى فريقين؛ أحدهما يرى أنَّه نبي مرسل، وهذا الفريق هو امتداد للقاديانية، أمَّا الفريق الآخر فاكتفى بكونه وليًّا لله، ويُطلق على أتباع هذا الفريق الأحمديَّة.

كان على رأس الفريق القادياني ابن أحمد القادياني ويُدعى نور الدين، وهو الذي تولَّى منصب الخليفة الأول للقاديانية، ووضع الإنجليز تاج الخلافة على رأسه فتبعه المريدون، ثم خلف نور الدين عن طريق الانتخاب غلام رضا، فلما مات خلفه بشير أحمد، وكان بشير من أشد المتحمِّسين لنبوة أحمد القادياني، وألَّف كتابًا أسماه حقيقة النبوة ذكر فيه أن القادياني أفضل من كثير من الأنبياء، بل أفضل من بعض أولي العزم من الرسل، وزاد في غلوِّه وادَّعى أن أحمد القادياني هو النبي محمد ، وهو مصداق قول الله : {وَمُبَشِّرًا بِرَسُولٍ يَأْتِي مِنْ بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ} [الصف: 6][4]!!

أيضًا كان لتعيين ظفر الله خان القادياني كأول وزيرٍ للخارجية الباكستانية أثرٌ كبير في دعم هذه الفرقة الضالة؛ حيث خصص لها بقعة كبيرة في إقليم بنجاب لتكون مركزًا عالميًّا لهذه الطائفة، وسمَّوها ربوة استعارة من نص الآية القرآنية {وَآوَيْنَاهُمَا إِلَى رَبْوَةٍ ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ} [المؤمنون: 50].

أماكن انتشار القاديانية

يتركز القاديانيون في الهند وباكستان، وقليل منهم في إسرائيل والعالم العربي. وللدعوة القاديانية نشاط كبير في إفريقيا، ونشاطهم الواسع يؤكد دعم الجهات الاستعمارية لهم؛ حيث ترعى الحكومة الإنجليزية أتباع هذا المذهب، وتسهِّل لأتباعه التوظف بالدوائر الحكومية العالمية في إدارة الشركات والمفوضيات، وتتخذ منهم ضباطًا في مخابراتها السرية.

نشط القاديانيون في الدعوة إلى مذهبهم بكافة الوسائل، وخصوصًا الثقافية، ونجحوا في اجتذاب العديد من العلماء والمهندسين والأطباء، ويوجد في بريطانيا قناة فضائية باسم التلفزيون الإسلامي يديرها أتباع القاديانية[5].

الرد على القاديانية

قوبلت الدعوة القاديانية منذ بداياتها بوقفة صُلبة من المسلمين، وتصدَّى العلماء لأحمد القادياني عندما بدأت شطحاته الأولى بادِّعاء تلقي الإلهام الإلهي.

وممن تصدى لهذه الدعوة الخبيثة، الشيخ أبو الوفاء ثناء الله تستري أمير جمعية أهل الحديث في الهند؛ حيث ناظره طويلاً حتى أفحم حجته، وعندما زاد أحمد القادياني وتمادى في أكاذيبه بَاهَلَه الشيخ أبو الوفا على أن يموت الكاذب منهما في حياة الصادق، فلم تمر سوى أيام قلائل حتى هلك أحمد القادياني.

وعلى المستوى الشعبي فقد اجتاحت باكستان ثورة عارمة في عام 1953م مطالبة بإقالة ظفر الله خان وزير الخارجية حينئذٍ، كما طالبت باعتبار الطائفة القاديانية أقلية غير مسلمة، وقد استشهد في هذه الثورة قُرابة عشرة آلاف مسلم حتى نجحت في إقالة الوزير القادياني.

أيضًا قام مجلس الأمة الباكستاني بمناقشة زعيم الطائفة القاديانية والرد عليه في سلسلة مناظرات استمرت قرابة الثلاثين ساعة، عجز فيها ناصر أحمد عن الأجوبة، وانكشف النقاب عن كفر هذه الطائفة، فأصدر المجلس قرارًا باعتبار القاديانية أقلية غير مسلمة.

كما عقدت رابطة العالم الإسلامي في عام 1974م مؤتمرًا كبيرًا في مكة المكرمة وحضره ممثلون للمنظمات الإسلامية العالمية من جميع أنحاء العالم، وقد أعلن المؤتمر صراحة كفر هذه الطائفة وخروجها عن الإسلام، بل وطالب المسلمون بمقاومتها وعدم التعامل مع القاديانيين، وعدم دفن موتاهم في قبور المسلمين[6].

لا شك أن القاديانية تخالف ما صرَّح به النبيُّ ، وما أجمع عليه المسلمون من كون النبيّ محمد هو آخر جزء في صرح الرسالة الإلهية، وفوق ذلك ادِّعاءات إمامهم الغريبة بأنه هو المسيح، وبأنَّه هو النبي محمد ، وكل هذه الادعاءات ليس عليها أي دليل، وأقصى ما جاء به أحمد القادياني من معجزات -كما سماها هو- هو تنبؤه بالخسوف والكسوف قبل وقوعهما، ومعلوم أن ذلك أمر يسير لعلماء الفلك والأرصاد، ويتكرر حدوثه وتمَّ حسابه أيَّام الادعاءات القاديانية.

وإضافةً إلى افتقار الدعاوي القاديانية للأدلة التي تقوِّيها نجدها لا تتفق بل وتخالف الشريعة الإسلامية التي قام عليها الدليل، ومن ثَمَّ فإن هذه الادعاءات تُخرِج صاحبها عن الإسلام؛ حيث تركنا النبي محمد على المحجَّة البيضاء التي ليلها كنهارها، وإذا كان القادياني يتمسك بحديث "إِنَّ اللَّهَ يَبْعَثُ لِهَذِهِ الأُمَّةِ عَلَى رَأْسِ كُلِّ مِائَةِ سَنَةٍ مَنْ يُجَدِّدُ لَهَا دِينَهَا"[7]، فإن المجدِّدين قبله لم يدَّعوا النبوة، ولا أن معهم آيات تثبت نبوتهم، فلماذا شذَّ أحمد القادياني عنهم؟!

وبالرغم من تقاربه الملحوظ مع أقوال أئمة الشيعة، حيث يدَّعون أن أئمتهم معصومون وملهمون، وتجري على أيديهم المعجزات، إلا أنهم لا يدَّعون أنَّهم يتلقوا الوحي، ولا أنَّهم يكلِّمون الله، وغير ذلك الكثير مما لا يقبله عقل ولا يميل إليه قلب؛ فتعاليم القاديانية ليست من الإسلام في شيء[8]، بل هي كفر مَحْض.


[1] أحمد عبد الرحيم: حركات هدامة، الطبعة الأولى، 1416هـ/ 1996م، ص199.


[2] د. مصطفى الشكعة: إسلام بلا مذاهب، الدار المصرية اللبنانية، الطبعة الخامسة عشرة، 1423هـ- 2003م، ص386.



[3] الموسوعة الميسرة في الأديان والمذاهب والأحزاب المعاصرة، ندوة العالم الإسلامي.



[4] د.مصطفى الشكعة: إسلام بلا مذاهب ص388.



[5] الموسوعة الميسرة في الأديان والمذاهب والأحزاب المعاصرة، ندوة العالم الإسلامي.



[6] الموسوعة الميسرة في الأديان والمذاهب والأحزاب المعاصرة، ندوة العالم الإسلامي.



[7] رواه أبو داود في سننه (4291)، والحاكم في مستدركه (8592)، وصححه الألباني في صحيح الجامع برقم (1874).



[8] محمد أبو زهرة: تاريخ المذاهب الإسلامية، دار الفكر العربي، 1996م، ص232.





للموضوع تكملة



tqp hgrh]dhkdm hgHpl]dm rh]dhkdm hgHpl]dm




 توقيع : أدوماتو



ايميل الموقع للمراسلة والاستفسار

daljandal@hotmail.com
مواضيع : أدوماتو


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
قاديانية الأحمدية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~


الساعة الآن 07:25 AM.

converter url html by fahad7



Powered by vBulletin Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd webqnna
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas