اعلانات المنتدى
مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,754مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,597
     
قريبا  
بقلم :
  قريبا   قريبا

 

آخر 10 مواضيع
شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3438 )           »          مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3805 )           »          مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3079 )           »          كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2690 )           »          شركة تنظيف فلل بمكة ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3162 )           »          دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3292 )           »          اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2861 )           »          دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3027 )           »          دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3147 )           »          دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3115 )


العودة   منتديات دومة الجندل > ©ˆ~*¤®§][©][المنتديات الخاصة ][©][§®¤*~ˆ© > ۞مكتب التربية والتعليم بدومة الجندل ۞
التسجيل التعليمـــات روابط مفيدة الاتصالات والمجموعات التقويم

..:: أخـــر 30 موضوع جديدة و 15 ساخنة ::..  
المواضيع الأخيرة آخر رد الردود
1 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
2 » مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 روان روان 0
3 » مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود محترف الاندرويد 0
4 » كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية مازن محمد خالد 0
5 » شركة تنظيف فلل بمكة نهي خان 0
6 » دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس مركز المجد 0
7 » اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي سعد رزيقي 0
8 » دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن مركز المجد 0
9 » دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي مركز المجد 0
10 » دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض مركز المجد 0
11 » هلال الخليج نهي خان 1
12 » بناء هناجر , 0508073635, تصميم وتركيب الهناجر , انشاء وبناء المستودعات روان روان 0
13 » ساعد وقوف السيارات في المطار تولامارين في ركن السيارة بطريقة خالية من المتاعب ايمان اشرف 0
14 » مواقف السيارات في مطار ملبورن تساعد المسافرين في العثور على مكان مناسب لوقوف السيارات ايمان اشرف 0
15 » كيفية التخلص من مشاكل مواقف السيارات الخاصة بك مع تخزين السيارة ايمان اشرف 0
16 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس محترف الاندرويد 0
17 » موقع سوق المنوعات سعد رزيقي 0
18 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
19 » تملك شقتك في ممشى الشارقة بدفعة آولى 14 ألف درهم نور سليمان 0
20 » منصة تعليم أونلاين في جدة محترف الاندرويد 0
21 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس سعد رزيقي 0
22 » دورة أمن وسرية المعلومات والمستندات والملفات واستخدام الكمبيوتر تعقد في القاهرة و دبي مركز المجد 0
23 » دورة ادارة المشاريع باستخدام تكنولوجيا المعلومات تعقد في مدريد و برشلونة و المانيا مركز المجد 0
24 » دورة المبادىء الاساسية للامن السيبراني i تعقد في اسبانيا و لندن و جورجيا و المانيا مركز المجد 0
25 » دورة إدارة الذات وفن التحفيز الفعال وقيادة الآخرين تعقد في الاردن و تركيا و دبي ومصر مركز المجد 0
26 » المعلومات الموحدة لبنك التقنيات الدولي 2020 محترف الاندرويد 0
27 » مظلات خشبية للحدائق جده , مظلات خشبية الرياض , مظلات خشبيه خارجيه , 0501543950 روان روان 0
28 » أشار للمظلات والسواتر بالرياض 0555701002 سواتر هناجر مظلات، مظلات سيارات بالرياض صفايا الايمان ا 2
29 » انتيرنا ديزينو مكتب تصميم معماري داخلي بالرياض 0562000374 أسعار التصميم الداخلي صفايا الايمان ا 2
30 » هل تحب نفسك؟ مهم جدا #حب_الذات! كوتش #بدرية_الخير#بهجة_الروح #دواؤك_فيك #منافذ_الطاقة محترف الاندرويد 0
المواضيع الساخنة آخر رد الردود
1 » **&& **ابتـــــســـــمـــ ترى الـد نــــيــآ أرزاقــ وتنقسمــ **&&** كاكا 6598
2 » وسع صدرك وتعال نتعارف عليك اكثر بدون احراج >> كاكا 6014
3 » لعبة الاعتــــــــــــــــــرااف&& كاكا 5336
4 » سوالف ومحطه للبنات بس للبنات فاهمين ؟؟!! بنت ينبع 4695
5 » احنا غير و دردشتنا غير عطرها بكفوفي 4077
6 » املأ الفراغ بالعضو المناسب (لعبه) شموخ~انسان 3349
7 » وش تسرق من اللي قبلك كاكا 3340
8 » سجل أفضل بيته سمعته ولا تبخل علينا.......؟ مارد 3195
9 » صوره وبيت شعر (.. شــاركــو مـعـنا ..) موادع 2737
10 » ..[سجل حضوركـ[بصورة]على ذوقكـ وأكمل الموسوعة].. ريم الفلا 2693
11 » وش تقول حق اللي في بالكـ الحين ؟؟ я3şħţ K3FOG 2683
12 » كل خصيم وذاق لوعة خصيمه...واللي خصيم الوقت يابنت خسران مجنون عيونها 2403
13 » جمهور الـــــزعيم "وجمهور العالمـي " كاكا 2169
14 » طـــــــــــــــلع إشاعـــــــه على العضـــو الـــــي قبلـــك... بدون زعل بس وناسهـ مجنون عيونها 1951
15 » اوصف العضو الي قبلكــــ الفخامه 1925

۞مكتب التربية والتعليم بدومة الجندل ۞ الملتقى التعليمي لتربية والتعليم ،تحاضير ، امتحانات


إجابات الدكتور عبد الله المقبل على أسئلة خريجي كليات المعلمين في لقاءه معهم يوم السبت

الملتقى التعليمي لتربية والتعليم ،تحاضير ، امتحانات


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-06-2008, 12:48 PM
مدير شبكة ومنتديات محافظة دومة الجندل
أدوماتو غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 6
 تاريخ التسجيل : Jul 2007
 فترة الأقامة : 6832 يوم
 أخر زيارة : 06-25-2025 (03:15 AM)
 الإقامة : الجوف -القريات- الاردن
 المشاركات : 21,226 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : أدوماتو على طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Question إجابات الدكتور عبد الله المقبل على أسئلة خريجي كليات المعلمين في لقاءه معهم يوم السبت



إجابات الدكتور عبد الله المقبل على أسئلة خريجي كليات المعلمين في لقاءه معهم يوم السبت 1/8/1429هـ في مقر الوزارة


الرياض (سبق) :
إيضاحاً لما تناقلته الصحف المحلية حول مطالبات خريجي كليات المعلمين لعام 1427/1428هـ الذين لم يعينوا العام الماضي ولم يكونوا ضمن الأسماء التي أعلنت عنها وزارة الخدمة المدنية للترشيح الأولي للمفاضلة على وظائف المرحلة الابتدائية التي تم الإعلان عنها بناءاً على احتياج وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي 1429/1430هـ ، أشار المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم إلى أن أبرز التساؤلات التي حملها الخريجون إلى الوزارة تم طرحها من قبل الخريجين أثناء لقائهم بالدكتور عبد الله بن صالح المقبل وكيل الوزارة للشؤون المدرسية بتعليم البنين صباح يوم السبت الموافق 1/8/1429هـ وأوضح موقف الوزارة لكل منها.

وأوضح الدكتور عبد الله المقبل في اللقاء المشار إليه مع ممثلين عن الطلبة الخريجين الذين حضروا إلى الوزارة أن تعيين خريجي كليات المعلمين في الأعوام السابقة وحتى العام الماضي يتم عن طريق وزارة التربية والتعليم ، كون أعدادهم وتخصصاتهم يستوعبها احتياج الوزارة ، وفي هذا العام وبعد مقارنة المتوقع من احتياج الوزارة للعام القادم مع أعداد وتخصصات خريجي كليات المعلمين ، سواء ممن تبقى من خريجي العام الماضي أو المتوقع تخرجهم لهذا العام 28/1429هـ تبين أن أعداد الخريجين يفوق بكثير احتياج الوزارة مما يتعذر معه استيعاب جميع الخريجين ، وهذا الأمر تطلب أن تجرى مفاضلة بين الخريجين وفق الأعداد والتخصصات التي تلبي احتياج الوزارة المتوقع ، وبناءً عليه فقد تم الاتفاق مع وزارة الخدمة المدنية على أن تتولى استقبال المتقدمين وإجراء المفاضلة بينهم وفقاً لاحتياج وزارة التربية والتعليم أسوة بخريجي الجامعات، ويتضح من ذلك أن الوزارة تفعل بشكل مباشر الترشيحات الواردة إليها وتستوفي احتياجها من المعلمين حسب الشواغر من قوائم المرشحين الواردة لوزارة التربية والتعليم من وزارة الخدمة المدنية .

وأوضح الدكتور المقبل في معرض الرد على أحد الأسئلة التي استفسرت عن عدم تعيين بعض خريجي عام 27/1428هـ وتعيين عدد من خريجي الفصل الأول عام 28/1429هـ وقال أن ذلك من اختصاص وزارة الخدمة المدنية لأن المفاضلة بين المتقدمين تتم من قبلهم ، علماً بأن المفاضلة في وزارة الخدمة المدنية تتم لجميع المتقدمين بصرف النظر عن سنة التخرج الذي هو أحد عناصر المفاضلة وليس العنصر الوحيد.
وأجاب الدكتور المقبل عن تساؤل الخريجين الخاص بتوقيعهم تعهداً بالعمل في وزارة التربية والتعليم وعدم إلتزام الوزارة به بأن نص التعهد يلزم الطالب بعد تخرجه بالعمل في وزارة التربية والتعليم إذا كانت بحاجته ، ولا يلزم الوزارة بتعيينهم إذا لم يكن لديها احتياج لهم أو شواغر وظيفية تشملهم، وأضاف الدكتور المقبل بأن الوزارة ملتزمة بمنح ما يثبت عدم ممانعتها للتقدم لأي جهة يرغب الخريجون التقدم للعمل بها ، وذلك لمن يحمل مؤهلاً ليس من ضمن احتياج الوزارة الذي تم الإعلان عنه في حال أن الجهات الأخرى رفضت التعيين بسبب التعهد المشار إليه.

وأجاب الدكتور المقبل على سؤال يخص عدم الإعلان عن وظائف لمحضري مختبر العلوم ومحضري معمل الحاسب الآلي ، والحاسب الآلي بأن الوزارة مكتفيه في هذه التخصصات وليس لديها احتياج في العام الحالي ، وإذا ظهر احتياج في المستقبل فسيتم الإعلان عنه في حينه .

وحول ترشيح وزارة الخدمة المدنية عدد أقل من الوظائف المعلنة، والاستفسار عن مصير بقية الوظائف، أوضح الدكتور المقبل أن إجمالي الوظائف التي طلبت الوزارة إشغالها بلغ عددها ( 13082) وظيفة ، وهي ليست عامة بل منها ( 6957) وظيفة شاغرة بأعداد محددة لكل تخصص في المراحل الثلاث ، ومنها ( 6125) وظيفة مشغولة بمتعاقدين لتعذر شغلها بمواطنين مؤهلين ، وهي أيضاً بأعداد محددة لكل تخصص في المرحلتين المتوسطة والثانوية والتربية الخاصة ، والوظائف المتبقية من ( 13082) وظيفة التي تم الإعلان عنها لم يتقدم لها مواطنين مؤهلين ، وقد تم إيضاح تفصيلي لذلك من قبل وزارة الخدمة المدنية ويمكن الإطلاع عليها في الصحف.

وحول عدم التعاقد مع خريجي كليات المعلمين حتى إحداث وظائف لهم يتم التعيين عليها، قال الدكتور المقبل أن المسألة ليست مرتبطة بتوفر الوظائف بل بملائمة مؤهلات الخريجين لاحتياج الوزارة ، فلا زال العدد الأكبر من الوظائف المعلنة لم يتقدم المؤهل لشغلها من المواطنين ، وتتمنى وزارة التربية والتعليم أن يتم تغطيتها بمواطنين مؤهلين .

وفي إطار الرد على عدم إتاحة الفرصة لخريجي المسارات في كليات المعلمين للمفاضلة على وظائف المرحلة الثانوية مع الجامعيين قال الدكتور المقبل أن خريجي المسارات مؤهلون للتدريس في المرحلة المتوسطة فقط كما حددت ذلك جهة التأهيل وهي كليات المعلمين ، أما الجامعيون فهم مؤهلون للتدريس في المرحلتين المتوسطة والثانوية ، بل المرحلة الابتدائية ، إلا أن وزارة التربية والتعليم قد قصرت الاحتياج في المرحلة الابتدائية على خريجي كليات المعلمين دون الجامعيين كونهم مؤهلين للتدريس في المرحلة الابتدائية وفي المقابل حصر احتياج المرحلة الثانوية على الجامعيين وفق ما حددته الجامعات والكليات في مستوى التأهيل الذي يحصل عليه الطالب وليس من قبل وزارة التربية والتعليم .

وأكد المقبل في هذا اللقاء مع الخريجين أنه لا يوجد أي معلم متعاقد على ملاك المرحلة الابتدائية إطلاقاً، وإنما قد يوجد في بعض المدارس الابتدائية الملحقة بمدارس متوسطة متعاقد على ملاك المرحلة المتوسط ويكمل نصابه في المرحلة الابتدائية .

وحول مطالبة الخريجين بإنفاذ التزام الوزارة بتعيين خريجي كليات المعلمين ولو لم تكن أعلنت احتياجها لهم أوضح أن الوزارة غير ملزمة بتعيين من لا يتناسب مؤهله مع احتياجها ، ولا يمكن تعيين معلمين زيادة على احتياجها ويتعارض ذلك مع المتاح لها من إمكانيات وصلاحيات تحددها وزارتي الخدمة المدنية ووزارة المالية ويتم وضع الاحتياج على أساسها .

وأوضح الدكتور المقبل في إجابة حول أنه تم قبول الخريجين في كليات المعلمين بناءً على احتياج الوزارة وليس على الاحتياج بعد التخرج أن ذلك راجع لسياسات القبول من قبل القائمين على الكليات التي قد انتقلت إلى وزارة التعليم العالي ، ولكن ما نود إيضاحه أنه عندما تم قبولكم فكان بناءً على احتياج متوقع بعد تخرجكم وليس على الاحتياج الحقيقي ، وهذا لا يلزم الوزارة بالتعيين إذا كانت مؤهلات الخريج لا تتفق مع احتياج الوزارة الفعلي وقت إعلانه .

وفي نهاية اللقاء أوضح المتحدث الرسمي للوزارة أن وكيل الوزارة للشؤون المدرسية أكد للجميع أن الوزارة ستدرس جميع ماتم طرحه وتوليه جل عنايتها واهتمامها ، وستسعى لتقدم ما في وسعها لتذليل العقبات أمامهم وفق ما لديها من صلاحيات .



Y[hfhj hg];j,v uf] hggi hglrfg ugn Hszgm ovd[d ;gdhj hglugldk td grhxi luil d,l hgsfj ovd[d ;gdhj hglugldk




 توقيع : أدوماتو



ايميل الموقع للمراسلة والاستفسار

daljandal@hotmail.com
مواضيع : أدوماتو


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
خريجي كليات المعلمين


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مواقف اضحكت الرسول صلى الله عليه وسلم لحن الروند ۞ مسجد عمر ۞ 9 03-04-2012 02:51 AM
حوار هادف بين الجنسين .......أتمنى المشاركة من الجميع متلثمة بشماغ حبيبها ۞ مبدأ التحكيم ۞ 76 07-04-2011 07:43 PM
بأذكار بسيطه تنال أجور عظيمه أبو ليـــــــان ۞ مسجد عمر ۞ 2 05-29-2010 06:14 PM
][ .. فضل عشر ذي الحجة + احكام وآداب عيد الأضحى والأضحية .. ][ بــكرآاحـلـىـآ ۞ مسجد عمر ۞ 1 11-25-2008 08:15 AM

^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~


الساعة الآن 12:55 PM.

converter url html by fahad7



Powered by vBulletin Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd webqnna
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas